В Совете Европы «внимательно следят» за репрессиями Киева в отношении телеканалов

Представитель генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Даниэль Хольтген подтвердил, что ему известно о нападках властей Украины на оппозиционные телеканалы.

Реагируя на решение украинских властей запретить работу трех оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, Хольтген заявил: «Свобода СМИ и плюрализм являются важнейшими компонентами демократии. Мы внимательно следим за ситуацией», сообщает ТАСС. При этом он уклонился от прогнозов практических шагов СЕ для пресечения беззаконий украинских властей по отношению к СМИ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил: «Мы можем только осудить в данном случае эти действия украинской власти, это то, что не соответствует ни международным нормам и стандартам, ни общему пониманию свободы СМИ. Безусловно, подобное решение властей по ограничению работы СМИ – это, конечно, те события, на которые наверняка следует обратить внимание и таким организациям, как ОБСЕ, и другим международным организациям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+