В Совете Европы отреагировали на отказ России вносить денежный взнос


Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Дэниел Хольтген, комментируя решение одного из ключевых плательщиков организации, России, приостановить выплату части взноса в бюджет Совета выразил надежду на то, что Москве и Страсбургу удастся выйти из сложившейся ситуации, сообщает РИА Новости.

По словам Хольтгена, «мы работаем над решением и надеемся, что его можно найти на том основании, что РФ является и остается полноправным членом Совета Европы со всеми правами и обязанностями».

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы России Петр Толстой сообщил, что РФ не будет выплачивать в СЕ взнос в следующем году до тех пор, пока российские парламентарии в ПАСЕ не будут вновь обладать правами в полном объеме. В конце июня 2017 года руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров уведомил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, что РФ прекращает выплату части взноса в бюджет организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+