В Совете Европы разгневаны решением Киева запретить «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс»

< 1 mn read


Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд заявил, что решение украинских властей касательно блокировки на территории страны российских интернет-ресурсов вызывает обеспокоенность, так как указ президента Украины Петра Порошенко противоречит принципам свободы слова и СМИ, сообщает «Интерфакс». Помимо этого, Ягланд добавил, что «такой полный запрет идет в разрез с принципом пропорциональности».

Сегодня, 17 мая, вступил в силу документ киевских властей, согласно которому Украина устанавливает санкции против таких российских интернет-ресурсов, как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мэйл.ру», «Яндекс» и их сервисов. Блокировка будет действовать в течение трех лет.

Напомним, ранее лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что республика может вновь стать частью Украины, но только в том случае, если к власти в стране придут люди, настроенные на хорошие отношения с российской стороной.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+