В Совете Европы заявили, что Россия обязана платить взносы в бюджет организации

04.07.2018 14:36

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген заявил, что СЕ требует от России платы взносов в бюджет.



Представитель генерального секретаря Совета Европы Дэниел Хольтген сообщил, что в соответствии с уставом СЕ российская сторона обязана выплатить свой взнос в бюджет организации. Об этом сообщает РИА Новости. Хольтген отметил, что вопрос взноса «не поддается ни политическими, ни юридическим аспектам организации», в связи с чем призвал Москву полностью выплатить сумму, которую РФ должна с прошлого года.


Ранее внешнеполитическое ведомство РФ опубликовало заявление, по которому РФ не видит для себя возможности продолжить выплаты в бюджет Совета Европы без восстановления полномочий российской делегации в организации.


Напомним, что 30-го июня истек срок выплаты Россией взноса в бюджет СЕ за текущий год. На июньской сессии ПАСЕ впервые за последние четыре года было принято решение обсудить на октябрьской сессии доклад по полномочиям и праву голосования делегаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...