В Совете Федерации хотят законодательно определить понятие самоизоляции

Законно определить понятие самоизоляции хотят в Совете Федерации. В законе также будет определён порядок установления такого режима и рамки полномочий регионов в этой сфере.

Об этом сообщает РИА Новости.

Авторы инициативы предложили её комитету верхней палаты по конституционному законодательству. По их мнению, она необходима для совершенствования закона «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях».

Такая норма может потребоваться в будущем, чтобы заранее определить «правила игры», которые бы учитывали все имеющиеся ресурсы и интересы, были бы понятны и взвешенны, сказала первый зампред комитета Ирина Рукавишникова.

«В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы», — заявила она.

Изменениям могут подвергнуть закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Напомним, по состоянию на 21 мая в России зарегистрировано 317 тысяч случаев заболевания новым типом коронавируса. За весь период от этой болезни в России умерло три тысячи человек. Всего за весь период распространения болезни в нашей стране выздоровело более 92 тысяч человек.

За весь период распространения коронавируса в России проведено более 7,8 миллиона тестов. Около 42-48% выявленных случаев в последнее время протекают бессимптомно, не имеют клинических проявлений.

По всей России действуют те или иные ограничения, призванные остановить распространение болезни. Самые строгие нормы действуют по сей день в Москве и в Петербурге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+