В Совете Федерации РФ прокомментировали слова Болтона о Крыме

Член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что Крым и Севастополь всегда оставались частью Русского мира, возможно, заявления экс-советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона и экс-главы США Барака Обамы о полуострове отражают очевидный для части американских политиков факт. Об этом сообщает РИА Новости.

Как утверждает Болтон, в 2014 году Обама ясно дал понять, что, если РФ ограничится воссоединением с Крымом, то конфронтация вокруг Украины может быть исчерпана.

В свою очередь Екатерина Алтабаева отметила, что слова Болтона – его личные суждения. По ее словам: «Мы надеемся, что они отражают позицию какой-то части политикума в США… Если оторваться от сегодняшнего, сиюминутного политического интереса, мы понимаем, что это для всех очевидно, для более-менее мыслящих и знающих историю людей, Крым и Севастополь – это часть Русского мира и Российской Федерации».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+