Загрузка...

В Совете Федерации РФ ищут ответ на угрозы НАТО

05.05.2016 10:57


Россия продолжит укреплять свои западные рубежи в ответ на заявление нового главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Кертиса Скапаротти.


Как пояснил первый зампред комитета Совета Федерации РФ по обороне Франц Клинцевич, «мы услышали в его выступлении и утвердились во мнении, что стратегия НАТО на европейском континенте, выстраиваемая за океаном, в обозримом будущем не изменится. А, значит, Россией будут сделаны определенные шаги по укреплению своих западных рубежей», сообщает РИА Новости.


По мнению Клинцевича, вчерашнее выступление Скапаротти было напрочь лишено какой-либо политкорректности, в нем не содержалось «ни малейшего намека на сотрудничество. По сути дела, нам сказали открытым текстом: взаимодействие с Россией в Сирии – это одно, а европейские дела – совсем другое».


Ранее глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти значительно превзошел своего предшественника Филипа Бридлава по части «военной истерии».


По мнению Пушкова, «заявив, что НАТО должна быть готова «воевать уже вечером» с Россией, новый главком альянса превзошел прежнего по нагнетанию военной истерии». Накануне новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти назвал Россию в числе главных вызовов, с которыми сейчас сталкивается альянс.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...