В Совфеде будут ужесточать закон о митингах

В связи с последними событиями в Совете Федерации приняли решение ужесточить закон о митингах. Специальная комиссия СФ разработает законопроект, в котором будет содержаться перечень мест в российских городах, где будет полностью запрещено проведение митингов.

Об этом сообщил глава комиссии Андрей Климов на заседании рабочей группы комиссии, которая рассматривала ситуацию, сложившуюся вокруг выборов в Мосгордуму, передаёт РИА Новости.

«Комиссия подготовит дополнительные законодательные предложения по точной фиксации в законе мест, где можно проводить такого рода мероприятия политического характера, а где ни при каких обстоятельствах их нельзя проводить. Чтобы исключить субъективизм и все знали, что в нашем населенном пункте (митинг можно проводить) здесь, а вот здесь, здесь и здесь – ни при каких обстоятельствах, уж извините», – заявил Климов.

Он также предположил, что в Москве таким отведённым для митингов местом может быть проспект Сахарова:

«В Москве это может быть проспект Академика Сахарова и, может быть, еще несколько улиц и площадей, которые удобны, чтобы проводить там мероприятия и чтобы перенаправлять транспортные потоки, не создавать проблем для пешеходов», – сказал Климов.

Он привёл в пример Брюссель – там уже действует такая практика.

Член специальной комиссии Людмила Бокова подчеркнула, что закон не нарушал бы положение о свободе митингов, содержащееся в Конституции, а также не нарушал бы права граждан, не участвующих в митинге, «которые в это время ведут своих детей в детские сады, школы, пытаются посетить лечебные учреждения».

Закон планируется подготовить уже к сентябрю.

Напомним, в Москве 27 июля и 3 августа прошли два несогласованных митинга, вылившихся в беспорядки на улицах. 27 июля было задержано около 1000 человек, были возбуждены уголовные дела по 212 статье (массовые беспорядки) и 318 (причинение вреда представителю правоохранительных органов). Полиция призывала граждан воздержаться от участия в незаконных акциях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+