В Совфеде доказали вмешательство США в дела России

В документе говорится, что «США продолжают проведение противоправного вмешательства в сугубо суверенные дела Российской Федерации, в том числе путем проведения финансирования вмешательства во внутренние дела России, отбора и подготовки для этого своих ставленников из числа граждан РФ (включая молодежь), оказания прозападным антироссийским силам масштабной политической, организационно-методической и информационной поддержки. А сама подобная деятельность координируется государственным департаментом США под видом «борьбы за демократию в России», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Климов, Госдеп (МИД США) ведет целенаправленную работу по подготовке в России политических провокаторов для дестабилизации общественной обстановки, так, «в начале 2019 года в Хельсинки прошел семинар, организованный финансируемым Госдепом фондом NDI – Национальным демократическим институтом по международным вопросам (нежелательная организация в РФ). В нем в качестве слушателей присутствовало десять жителей Санкт-Петербурга, планирующих участие в муниципальных выборах в сентябре (все члены движения «Открытая Россия»)».

Кроме этого в РФ были признаны подрывными три организации, связанные с «Открытой Россией» (лондонская «Открытая Россия», общественное сетевое движение «Открытая Россия» и «Американский институт современной России»), вся их внутриполитическая деятельности на территории России спонсируется западными кураторами. Недавно «в Черногории состоялся так называемый форум молодых политических лидеров (номинальный организатор – черногорский центр «Демократия и права человека»). В нем приняли участие и молодые политически активные и оппозиционно настроенные граждане РФ».

Климов считает, что необходимо провести более тщательный мониторинг данных тенденций с учетом приближающихся региональных выборов в сентябре и подготовить по их итогам развернутую справку с точки зрения попыток иностранного вмешательства в российские внутренние дела, включая вопросы обеспечения электорального суверенитета.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+