В Совфеде напомнили Лондону, что Россия ликвидировала все запасы газа «Новичок»

13.03.2018 11:10

В Совфеде отреагировали на обвинения премьера Великобритании Терезы Мэй касательно дела Скрипаля.



Российский сенатор Игорь Морозов, комментируя обвинения британского руководства о якобы причастности РФ к возможному отравлению в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, напомнил, что Россия, начиная с 90-х гг., не занимается созданием газа «Новичок». Он также акцентировал внимание на том, что все запасы данного вещества были ликвидированы.


По словам Морозова, «Россия не только прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе «Новичка», но и полностью уничтожила все их запасы», сообщает РИА Новости. Сенатор указал и на то, что уничтожением отравляющих веществ, выполнявшимся под контролем международных наблюдателей ОЗХО, РФ реализовала требования международных соглашений.


Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Скрипаля и его дочку Юлию отравили боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», который был разработан на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...