В Совфеде назвали провокацией против России учения НАТО в Эстонии

В Совете Федерации навали учения войск НАТО на территории Эстонии провокацией.

«Военные учения НАТО в Эстонии являются провокацией против России и превращают прибалтийскую страну в «активную мишень для возможного ответного удара», – заявил первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Военный обозреватель, полковник запаса, журналист Александр Жилин прокомментировал «Журналистской правде» военные учения в Эстонии.

«Эстония – это суверенная страна. Она замыкается на альянс государств, которые объединены военным блоком НАТО. Если мы не можем реально воздействовать на ситуацию, чтобы эти учения не проводили, то зачем делать подобные заявления? Реальных козырей у нас для воздействия на Эстонию нет.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Это не дело Совета Федерации, вот есть Министерство иностранных дел, пусть принимают консолидированную позицию и воздействуют. Мы кому-то чем-то грозим, а принять меры в ихотношении не можем. В итоге оказываемся в информационном проигрыше. Россия совсем недавно достаточно жестко ответила американцам, которые начали жаловаться на переброс войск на границу с Украиной. Мы правильно ответили, это происходит на территории нашего государства. Но тут же идет заявление о провокации в сторону Эстонии, которая проводит учения на своей территории. Необходимо выстраивать дипломатическую информационную повестку таким образом, чтобы если уже и сказали, значит в последствии будут приняты меры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+