В Совфеде обосновали упрощение порядка получения гражданства РФ для иностранцев

01.05.2019 14:29

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев оценил значение упрощенного получения российского гражданства для иностранцев.



Комментируя указ президента РФ Владимира Путина об упрощенном получении гражданства России для граждан Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена, родившихся в РСФСР и имевших гражданство СССР, Косачев пояснил, что «это очередной шаг в последовательной и целенаправленной политике по содействию решению социально-экономических, политических и гуманитарных проблем для людей, сохраняющих сложившиеся исторически духовные связи с нашей страной, но оказавшихся ранее либо находящихся сейчас в тяжелой ситуации, связанной как с репрессивными решениями советского времени, так и с актуальными конфликтами», сообщает РИА Новости.


По мнению Косачева, упрощенный порядок получения российского гражданства, распространяемый указом президента РФ на такие категории граждан, а также на лиц без гражданства, является еще одним подтверждением «исключительно гуманитарного» характера принимаемых решений.


————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...