В Совфеде объяснили идею Туска о приглашении Украины на G7

25.08.2019 09:03

Член оборонного комитета Совфеда России Франц Клинцевич прокомментировал инициативу главы Евросовета Дональда Туска.



Реагируя на предложение Туска пригласить на следующий саммит G7 Украину вместо России, Клинцевич отметил, что это ничто иное как провокационная попытка разжечь русофобию среди лидеров «семерки», собравшихся сейчас во Франции, чтобы исключить возвращение РФ в формат G8, сообщает РИА Новости. По мнению Клинцевича, выходка Туска не оригинальна, «но здесь налицо все-таки явная недоработка. Надо было ему еще позвать туда и Польшу вместе со странами Балтии. Уж тогда накал русофобии на саммите будет точно на должном уровне».


Как пояснил Клинцевич, «к сожалению, должен констатировать, что Европейский союз продолжает заниматься не реальной политикой, а политиканством, колеблясь вместе с линией США. В целом же эта линия, если не считать отдельных нюансов, остается антироссийской».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...