В Совфеде объяснили планы ограничить максимальный срок содержания в СИЗО

Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в ходе заседания в Генпрокуратуре рассказала о намерениях Совета Федерации России установить ограничения на максимальный срок заключения в следственном изоляторе (СИЗО) на период предварительного следствия. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Валентины Матвиенко: «В наступившем 2020 году необходимо совместными усилиями — для Совета Федерации это приоритет — продолжить процесс гуманизации уголовного законодательства. <…> Есть целый ряд вопросов, которые мы планируем вместе с прокуратурой продвигать дальше. В частности, это и ограничение сроков содержания подозреваемого или обвиняемого под стражей во время следствия. И целый ряд других».

Напомним, что в конце прошлого года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратил внимание на то, что в стране разрабатывается новая редакция закона о работе органов прокуратуры.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+