В Совфеде объяснили, почему РФ не должна платить долг по взносам в бюджет СЕ


Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что российская сторона не обязана выплачивать долг по взносам в бюджет Совета Европы за 2017-2018 годы, так как в это время делегаты России не были задействованы в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь генсека СЕ Дэниел Хольтге заявил, что российской стороне за часть 2017-го года и 2018-й нужно внести в бюджет Совета Европы 55 миллионов евро.

По словам Джабарова, «решение о том, будут ли выплачены Совету Европы эти деньги или нет, будут принимать МИД и Минфин, но я считаю, что мы платить этот долг не должны… Россия в эти годы не могла принимать полноценного участия в работе всех структур СЕ, и не по нашей вине».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+