В Совфеде объяснили угрозы главы МВД США о возможной морской блокаде России

< 1 mn read

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал высказывание американского министра внутренних дел Райана Зинке, допустившего возможность морской блокады России, «очень некомпетентным заявлением», поскольку «такая блокада может осуществляться только силовым путем». Сенатор добавил, что фактически представитель властей США «заявляет о том, что они могут начать военные действия».

При этом, по мнению Цекова, подобного рода угрозы могут свидетельствовать об ослаблении позиций американцев на Ближнем Востоке. Он обратил внимание на то, что «все большее число стран отворачиваются от Штатов, в если и соглашаются сотрудничать с Вашингтоном, то только «потому, что США оказывают сильнейшее давление». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее в рамках выступления в Питтсбурге руководитель Министерства внутренних дел (МВД) Соединенных Штатов Райан Зинке заявил, что в случае необходимости американские власти способны организовать морскую блокаду РФ, чтобы не допустить поставок ее энергоносителей в страны ближневосточного региона.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+