В Совфеде оценили позицию президента Чехии по взрыву в Врбетице

Первый замглавы комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров прояснил ситуацию.

Реагируя на слова президента Чехии Милоша Земана, об отсутствии доказательств причастности спецслужб России к взрыву семилетней давности, Джабаров отметил, что «есть такая версия, что это игра чешских спецслужб и, в частности, их руководителей, которые пытались очернить Земана как друга России за то, что он отказывал в присвоении генеральского звания руководителю чешской разведки», сообщает радио «Говорит Москва».

Как пояснил Джабаров, «ну не тот это объект, какие-то склады, используемые в коммерческих целях, для которых Россия будет посылать агентов взрывать. Там настолько все шито белыми нитками, что эту версию сами чехи хотят побыстрее забыть», так как они «позорят себя в глазах Европы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+