В Совфеде оценили возможность продления учебного года школьникам

27.03.2020 11:00

В Совете Федерации прокомментировали вопрос продления учебного года школьникам из-за коронавируса.



Руководитель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила, что в случае неблагополучного развития сценария с распространением коронавируса в России учебный год в российских школах может быть продлен. Обратила внимание сенатор и на то, что судить об этом можно будет не ранее чем через три-четыре недели. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам Гумеровой: «Если достаточно долго придется школьникам находиться на дистанционном обучении, возможно, и будет принято решение о продлении учебного года. Все равно есть момент, когда необходимо личное общение. Не все возможно охватить дистанционным обучением».


Как заметила сенатор, на данный момент важно следить за детьми и, если дети находятся на карантине или на каникулах, не допускать, чтобы они «праздно шатались по улицам, бывали в местах скопления людей и т. д.».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...