В Совфеде одобрили инициативу Кучмы по снятию блокады с Донбасса

06.06.2019 10:31

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал переговоры в Минске по Донбассу.


Реагируя на предложение постпреда Украины в Контактной группе по Донбассе Леонида Кучмы о возможности снятия экономической блокады Украины с ДНР и ЛНР, Джабаров отметил, что «пока трудно сказать, увенчается ли эта инициатива успехом. Идея хорошая, и если Украина ее реализует, то откажется от блокады региона, признает живущих там людей своими гражданами. Мы сможем только приветствовать подобное решение. Но я думаю, что господин Кучма и президент Зеленский могут столкнуться с жестким противостоянием со стороны украинских радикалов», сообщает RT.


Поэтому, как считает Джабаров, «многое зависит от того, как поведет себя президент. Если он сможет отстаивать позиции своего главного переговорщика в лице Кучмы, то тогда появятся все шансы».


————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...