В Совфеде отчитали Киев за фантазии о «миротворцах» на Донбассе

16.12.2019 09:59

Сенатор Алексей Пушков жестко отреагировал на очередную «инициативу» со стороны Украины.



Комментируя заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о необходимости вернуться к обсуждению вопроса о вводе «миротворцев» ООН на Донбасс, Пушков напомнил, что Минскими соглашениями такой сценарий не предусмотрен, поэтому Украине надо сосредоточиться на выполнении взятых на себя обязательств, прекратив плодить бессмысленные «инициативы», сообщает РИА Новости.


Как отметил Пушков, тема «миротворцев» не обсуждалась и на недавнем «нормандском саммите» в Париже, к тому же без согласия России в Совете Безопасности ООН, а также без согласования этого вопроса с властями ДНР и ЛНР отправка «миротворцев» на Донбасс состояться не может. По словам Пушкова, «от Киева ждут шагов к миру, а не фантазий».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...