В Совфеде отчитали Помпео за признание Голан израильскими при отказе признать Крым российским

Помпео ранее заявил, что США признают израильский статус Голан и не признают воссоединение Крыма с Россией якобы потому, что между этими ситуациями имеется разница. Реагируя на это, Ковитиди заявила, что воссоединение Крыма с Россией происходило в соответствии с нормами международного права, так как народ реализовал свое право на самоопределение, что согласуется с резолюцией ООН, а вот «решение США признать Голанские высоты территорией Израиля достаточно сомнительно, достаточно вспомнить», что эти высоты длительное время являются спорной территорией, тогда как история Крыма с момента развала Советского Союза — «история референдума о соединении с Россией», сообщает РБК.

Как напомнила Ковитиди, исторически «Голанские высоты до 1967 года входили в состав Сирии, так же как и Крым был и территорией Советского Союза». Позднее две трети состава Голан были оккупированы Израилем (в результате Шестидневной войны), а в 1981 году израильские власти в одностороннем порядке приняли закон, по которому юрисдикция страны распространялась на всю территорию Голан. При этом «относительно Голанских высот против перехода к другому государству принималось решение Совбеза ООН» (Совбез ООН не признал решение Израиля). В соответствии с решением Совбеза ООН «Россия сегодня и высказала свою позицию относительно того, что решение США признать Голанские высоты территорией Израиля нарушает резолюцию ООН».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+