В Совфеде отчитали США за хамскую выходку

05.06.2020 10:42

Член комитета Совфеда РФ по международным делам Олег Морозов возмутился хамством помощника госсекретаря США Дэвида Шенкера.


Реагируя на слова Шенкера о том, что Россия должна «убираться с Ближнего Востока», так как якобы играет там «деструктивную роль», Морозов напомнил, что «американцы приходят на чужие земли часто незаконно и начинают войны. Мы же приходим, когда нас зовут, чтобы войны прекратить. Поэтому заявление Шенкера циничное и хамское, сделанное в угоду русофобским настроениям в стране. Но от этого оно не становится умнее и реалистичнее», сообщает РИА Новости.


По мнению Морозова, нужно, чтобы США «убрались из огромного числа географических точек, где они находятся, в том числе нередко против воли граждан этих стран. Во имя своих геополитических амбиций американцы пролили океаны крови. Но дело не только в этом. Мы находимся в Сирии по приглашению законного руководства и в соответствии с нормами международного права. И кстати, Ближний Восток всегда был зоной наших интересов. И мы там будем находиться столько, сколько посчитаем нужным».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...