В Совфеде отчитали Украину за клевету на Донбасс и Россию

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков возмутился словам украинского министра Алексея Резникова.

Реагируя  на заявление Резникова о вине России за конфликт на Донбассе, а также о том, что РФ якобы блокирует «все позитивные вещи», предлагаемые Украиной, Цеков отметил: «Смотря, что он считает позитивными вещами. Если он считает позитивными вещами передать границу на Донбассе под контроль украинских пограничников, то это не позитив. Я вообще никаких позитивных предложений со стороны Украины не вижу. Если бы с их стороны поступило предложение — давайте говорить с Донбассом напрямую, т.е. Украина напрямую говорит с признанными непризнанными республиками, — вот это был бы позитив», сообщает РБК.

Ранее представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева напомнила, что «жители Донбасса самостоятельно приняли решение и получают паспорта граждан Российской Федерации. Это право каждого человека. Я хочу сделать акцент на заявлении Резникова – это наглая ложь, лицемерие, игра словами, словоблудие, потому что в том, что заявил господин Резников, не содержится ни доли правды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+