В Совфеде отчитали Запад за лживые инсинуации о разгуле коронавируса в России

Как пояснил Климов, для Запада «отдельной темой стала для пропагандистской войны с Россией пандемия коронавируса. Известно, что наша страна, имея самую протяженную в мире границу с Китаем, до сих пор находится в числе тех, кто с января сдерживает катастрофическое развитие эпидемии на своей территории. Мы даже помогаем многим другим странам на всех континентах», сообщает РИА Новости. По словам Климова, западные «информационные машины» при этом пытаются не только искажать действительность, но и «сеять панику среди россиян».

Одновременно российская помощь другим странам подвергается бездоказательной критике, а положение дел в самой России описывается в самых мрачных тонах, хотя в России ситуация на порядок лучше, чем в тех же США, где каждый день умирают от коронавируса по две тысячи человек, а общий охват коронавируса в США превзошел «абсолютные цифры китайской эпидемии в пять раз, на душу населения – в 35 раз, по летальным исходам – в семь раз».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+