В Совфеде отреагировали на «бредовые» идеи Польши получить от России военные репарации

02.09.2017 12:54

В Совфеде прокомментировали намерение польских властей потребовать от РФ денежных выплат в качестве репараций за «рижский договор» 1921 года.



Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя планы польского руководства взыскать военные репарации не только с Германии, но и с России, заявил, что подобного рода требования — это тупиковый путь, а перспективы получения как от ФРГ, так и от РФ денежных средств — нулевые. Об этом сообщает РИА Новости.


Джабаров подчеркнул, что «перспективы подобных требований и от нас (России), и от Германии абсолютно нулевые». По словам российского политика, «эти заявления — бред, абсолютно тупиковый путь».


Сенатор добавил, что, руководствуясь такими же принципами, российская сторона могла бы взыскать с Польши выплаты за события 1612-го года, когда польские силы «вторглись в Россию и сидели в Кремле», а также потребовать денег от Франции за войну 1812-го года.


Напомним, ранее члены правящей польской партии «Право и справедливость» заявили о планах потребовать репарации за «рижский договор» 1921 года об окончании Советско-польской войны.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...