В Совфеде оценили действия ВМС Украины, незаконно пересекших границу РФ

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что действия военных судов ВМС Украины, незаконно нарушивших российскую границу, – это провокации, направленные на то, чтобы осложнить отношения с Москвой.

По словам Цекова, «с точки зрения цивилизованных отношений им правильнее было бы заранее предупредить о своих намерениях, есть же возможность выйти на прямые контакты с пограничной службой России, рассказать о своих намерениях … таким образом и мы готовы и понимаем их действия, и они чувствуют себя более спокойно … они не делают этого, к сожалению, поэтому их действия можно расценить как провокационные». Об этом сообщает агентство «RT».

Напомнил политик и о словах главы дипломатии Европейского союза Федерики Могерини, которая ранее заявила о готовности ЕС принять меры из-за ситуации в Азовском море, обвинив во всем РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+