В Совфеде оценили обложку Time с фото Греты Тунберг

Как стало известно, американский журнал Time решил присудить 16-летней экоактивистке звание «Человек года – 2019» и по традиции увековечить ее на своей обложке. При этом главный редактор журнала с гордостью подчеркнул, что Тунберг стала самой молодой личностью, получившей это звание, за всю 92-летнюю историю издания. По мнению Рязанского, «такое решение – это дань моде», а на самом деле «нужно заслужить такое право, сделав что-то масштабное для человечества. Она что, остановила войну? Или какое-то серьезное бедствие? Или это врач, который изобрел лекарство от рака?» – сообщает РИА Новости. Рязанский пояснил, что Тунберг всего лишь критикует положение дел и устраивает шумиху, но не смогла предложить ничего конкретного для решения экологических проблем в мире.

Справка: Грета Тунберг в 2018 году забросила учебу в школе под предлогом заботы об экологии, начала приходить к шведскому парламенту с требованиями усилить меры по борьбе с изменением климата. У нее нашлись влиятельные спонсоры, СМИ повысили ее популярность, в итоге ее инициатива вылилась в международное движение пятничных климатических забастовок под лозунгом FridaysForFuture.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+