В Совфеде оценили решение Ирана повысить уровень обогащения урана

07.07.2019 11:48

В Совете Федерации отреагировали на информацию о решении иранских властей повысить уровень обогащения урана.


Член международного комитета Совета Федерации РФ Олег Морозов, комментируя повышение Ираном уровня обогащения урана, отметил, что решение Тегерана не скажется на переговорном процессе по ядерной сделке. Он также добавил, что в сложившейся ситуации нужен разумный компромисс. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам политика, «активность (по повышению уровня обогащения урана) не мешает (переговорному процессу)… по Ирану ситуация прогнозируемая: чем выше будет давление на него, тем жестче ответ, это способ самозащиты». Обратил внимание Морозов и на то, что «ничего хорошего для международной безопасности в этом нет».


Ранее Иран объявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке. Связанно это было с тем, что входящие в СВПД государства не смогли в течение 60 дней реализовать требования Тегерана, в частности, касающиеся экономических интересов Ирана. В итоге в Тегеране заявили, что начинают процесс обогащения урана на уровне выше 3,67% — уровня, который предусмотрен ядерной сделкой.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...