В Совфеде оценили решение трибунала в Донбассе приговорить Порошенко к пожизненному заключению

22.06.2018 19:08

В Совфеде ФР прокомментировали решение «Украинского народного трибунала» по Петру Порошенко.



Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, комментируя вердикт трибунала в Луганске, заочно приговорившего президента Украины Петра Порошено к пожизненному заключению за военные преступления в отношении народа Донбасса, отметила, что «народ, опаленный гражданской войной Донбасса, принял единственно правильное решение — учредить «Народный трибунал» по расследованию преступлений банды Порошенко». Об этом сообщает агентство «RT».


По словам сенатора, «преступная украинская власть обязана ответить за все свои злодеяния, совершенные ею против человечества». Ковитиди акцентировала внимание и на то, что приговор не случайно был вынесен именно сегодня, 22-го июня, в День памяти и скорби.


Напомним, ранее исполняющий обязанности лидера самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, комментируя вердикт трибунала в Донбассе в отношении Порошенко, признался, что считает данное решение справедливым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...