В Совфеде оценили угрозу для РФ после сообщений об испытании в КНДР водородной бомбы

03.09.2017 11:01

В Совфеде РФ прокомментировали сведения, по которым Северная Корея провела успешные испытания водородной бомбы.



По мнению первого замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, наличие у северокорейской стороны водородной бомбы вызывает сильную озабоченность, однако на сегодняшний день действия Северной Кореи не представляют опасности для россиян и российской территории, сообщает «Интерфакс».


Клинцевич подчеркнул, что подобного рода вооружение у КНДР – повод для серьезной обеспокоенности, а также «крайне неблагоприятная тенденция», однако, при всем этом, сейчас «ничего не угрожает ни гражданам России, ни территории».


Напомним, ранее КНДР сообщила, что испытала водородную бомбу. Исследования, как передали северокорейские СМИ, завершились успехом. При этом, в Пхеньяне отметили, что испытанное устройство может быть использовано как боеголовка баллистической ракеты.


Незадолго до этого южнокорейские военные заподозрили КНДР в проведении исследований, связанных с испытанием ядерной бомбы. Поводом для беспокойства стало необычное землетрясение, произошедшее неподалеку от полигона, где Северная Корея проводила ядерные испытания.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...