В Совфеде оценили вероятность внешнего вмешательства в ситуацию в Иране

31.12.2017 15:05

В Совфеде прокомментировали ситуацию в Иране, где бушует волна предновогодних протестов.



Руководитель международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев, комментируя напряженную обстановку в Иране, отметил, что внешний фактор в протестных акциях, бушующих в стране, присутствует, однако на данный момент не доминирует, сообщает РИА Новости.


По словам сенатора, в настоящее время нельзя приписывать американской стороне сильное влияние на иранские процессы, так как Вашингтон сейчас «не в той «кондиции», да и Иран — не настолько открытая страна для внешнего влияния». При этом Косачев заметил, что реакция Белого дома и непосредственно его главы Дональда Трампа на митинги в Иране напоминают «подсказки» для демонстрантов.


Российский политик уверен, что любой повод расшатать внутреннюю ситуацию Ирана будет с благодарностью воспринят Штатами, считающими иранское государство «врагом №1» своей национальной безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...