В Совфеде оценили вероятность выхода США из ВТО

14.08.2019 12:27

Член международного комитета Совфеда РФ Олег Морозов прокомментировал критику ВТО со стороны президента США.


По мнению Морозова, очередной критический выпад со стороны президента США Дональда Трампа в адрес Всемирной торговой организации (ВТО) лишний раз подтверждает эгоистический подход США к международным договоренностям, сообщает РИА Новости. Как пояснил Морозов, «США в международной торговле давно сделали выбор в сторону торговых войн и боев без правил. Они проводят откровенно протекционистскую торговую политику, которая не вписывается в правила ВТО».


В качестве примера Морозов привел конфликт США с Китаем, а также торговые ограничения, которыми США грозят даже союзным Европе и Канаде. По словам Морозова, «ВТО — это пусть и слабая, но все же «смирительная рубашка» на пути американского торгового экспансионизма. Видимо, хотят избавиться и от нее. Или попугать выходом, чтобы партнеры стали более сговорчивыми».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...