В Совфеде оценили заявления Киева о поэтапной отмене права вето в Совбезе ООН

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя слова украинского постпреда в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимира Ельченко, заявившего о поддержке со стороны киевского руководства предложения о поэтапной отмене права вето в Совете Безопасности организации, отметил, что «Украине надо как-то обозначить свою значимость, поэтому и звучат такие заявления».

По словам сенатора, украинцы «и до этого вносили разные предложения по реформированию ООН, в основном связанные с работой Совбеза … конечно, никто к этому не прислушивается». Обратил внимание Цеков и на то, что попытки внести коррективы в ООН сейчас – значит внести сумятицу, прийти к разногласиям и дополнительным сложностям, на что государства, которые являются участниками Совбеза, не решатся. Таким образом, заключил политик, «Украина просто сделала заявление ради заявления». Об этом сообщает «RT».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+