В Совфеде оценили желание Софии Ротару выступить в России


Руководитель социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский раскритиковал намерения советской и украинской эстрадной исполнительницы и актрисы Софии Ротару выступить в качестве хэдлайнера фестиваля «Легенды Ретро FM» в декабре. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, певица с 1973 года участвовала в передаче «Песня года», однако в 2018 году отменила свое выступление после введения на Украине военного положения.

По словам Рязанского: «Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так. Тот же известный в России грузинский артист Вахтанг Кикабидзе выступал с критикой России <…>. У Минкультуры должен быть инструмент влияния на таких артистов, но это не должно быть составление «черных списков», подобно тому, что происходило на Украине».

Обратил внимание сенатор и на то, что ряд зарубежных исполнителей могут критиковать РФ, говорить, что здесь все плохо, «но, когда нужно заработать, едут в Россию».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+