В Совфеде ответили на антироссийскую «фейковую новость» об отправке военных РФ в Египет

По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, появившаяся информация о том, что российская сторона якобы направила на территорию Египта военных экспертов и неназванное количество дронов, — русофобский фейк, пытающийся дискредитировать Россию, сообщает РИА Новости.

Джабаров отметил, что РФ не осуществляла подобного рода операции, «Минобороны это не подтверждает». Сообщения агентства Рейтер — «фейковая новость, на которую не нужно и обращать внимания», добавил политик.

Первый зампреда комитета Совета Федерации по международным делам уточнил, что такие «вбросы» являются частью информационной войны, «которую теперь ведут все против всех».

Напомним, ранее агентство, ссылаясь на сведения американских и египетских военно-дипломатических источников, обнародовало информацию о том, что Россия якобы направила более 20-ти военных экспертов и неназванное количество беспилотников на египетскую авиабазу, расположенную неподалеку от ливийской границы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+