В Совфеде ответили на инсинуацию коммунистов Японии о Курилах

15.12.2019 12:45

Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев разочарован безответственностью японских коммунистов.



Реагируя на наглое заявление главы Компартии Японии Кадзуо Сии о необходимости требовать от России возвращения всех островов Курильской гряды, Косачев отметил, что «не следует реагировать на заявления оппозиционеров», так как российские власти по этому вопросу ориентируются исключительно на переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и исходят «из официальной позиции Токио», сообщает РИА Новости.


Справка: между Японией и Россией до сих пор нет мирного договора, так как японская сторона продолжает требовать возвращения под свой контроль четырех российских южнокурильских островов (Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Россия требует от Японии признать их российский статус в качестве условия для ведения дальнейших переговоров о мирном договоре.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...