В Совфеде ответили на критику Японии из-за российских учений на Курилах


Заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов в ответ на критику Токио российских военных учений на южных Курильских островах, которые Япония восприняла как неприемлемые, напомнил, что РФ имеет право проводить любые военные маневры на своей территории, предупредив заранее соседнее государство в рамках международных договоренностей.

По словам Козлова, «такие протесты неприемлемы, учения проходят на нашей территории в полном соответствии с международными нормами <…> Россия, как это предусмотрено международными соглашениями, уведомила заранее о планирующихся учениях соседнюю сторону». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, накануне на территории южных Курил стартовали учения мотострелковых подразделений ВС РФ по ведению наступления в сложных условиях. Япония заявила России протест в связи с учениями, сочтя российские маневры неприемлемыми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+