В Совфеде ответили на циничное и неуважительное решение Киева о контроле въезда россиян

12.07.2017 15:28

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отреагировала на решение киевских властей ужесточить контроль въезда граждан РФ.



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российская сторона после решения Киева усилить контроль при въезде на Украину для граждан России будет следить за развитием ситуации и внимательно оценивать вопрос, касающийся ответных действий, сообщает РИА Новости.


Матвиенко подчеркнула, что циничные действия Киева являются публичной демонстрацией неуважения не только к России, но и к украинским гражданам. При этом спикер Совфеда добавила, что российская сторона в отличие от Киева, поступающего крайне неразумно и нелогично, не желает «нанести вред ни нашим гражданам, ни гражданам Украины», поэтому будет «внимательно взвешивать ответные меры, необходимость их и целесообразность». По словам российского политика, РФ не планирует обрывать контакты с украинскими гражданами.


Напомним, ранее секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал о намерении Киева усилить контроль при въезде для россиян, введя специальную предварительную электронную регистрацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...