В Совфеде ответили на угрозы Киева о санкциях за паспорта для жителей Донбасса


Член международного комитета Совета Федерации РФ Олег Морозов заявил, что российская сторона прибегнет к ответным действиям в случае введения Киевом возможных санкций за выдачу паспортов жителям Донбасса. Об этом сообщает агентство РИА Нвоости.

Напомним, ранее секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк заявил, что киевское руководство может ввести санкционные ограничения, а также усложнить процесс получения гражданства России выходцами с юго-востока Украины.

По словам российского политика, «продолжим выдавать паспорта, это суверенное право России и добровольное желание граждан ДНР и ЛНР… никаких других промежуточных решений эта процедура не предполагает». Парламентарий также обратил внимание на то, что «для граждан Донбасса это возможность получить защиту и социальную поддержку, которой они лишены в собственном государстве».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+