В Совфеде попросили Порошенко больше никогда не отсылаться к Лермонтову

Первый зампред Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал украинскому президенту более никогда не упоминать всуе имя русского поэта Михаила Лермонтова или строки из его произведений, передает новостное агентство RT. Напомним, что такая реакция члена Совфеда была вызвана недавним выступлением главы страны в Киеве, где он публично процитировал отрывок из лермонтовского стихотворения «Прощай, немытая Россия».

Клинцевич напомнил, что у великого классика можно найти не только строки о «немытой России», но и о том, как Европу, в которую, со слов политика, « так стремится Порошенко», поэт сравнивает «с умирающим гладиатором».

«Процитировав Лермонтова, сравнившего Европу с умирающим гладиатором, я вовсе не собираюсь утверждать, что в 1836 году он предвидел нынешние европейские катаклизмы. Просто, господин Порошенко, не надо вспоминать великие имена всуе», – заключил зампред.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+