В Совфеде потребовали объяснений, почему у российских границ появились серьезные силы США

12.10.2017 12:37

В Совете Федерации требует от США и НАТО объяснений касательно размещения у границ РФ дивизии американских ВС.



Руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что российская сторона ожидает комментария со стороны Соединенных Штатов и Североатлантического альянса касательно появления в Прибалтике у российских границ фактически целой дивизии американских вооруженных сил. Об этом сообщает РИА Новости.


Косачев отметил, что «хотелось бы предупредить натовцев — трюк не прошел, маневр заметили, и хотелось бы получить внятные объяснения такому опасному шагу с их стороны».


Напомним, ранее стало известно, что под предлогом опасности от уже завершившихся российско-белорусских военных маневров «Запад-2017» американское командование направило в Польшу 2-ю бронетанковую бригаду, которая присоединилась к ранее размещенной в Прибалтике военной технике 3-й американской бронетанковой бригады.


Косачев добавил, что развернувшая в прессе истерия вокруг «Запада-2017» была банально и прагматично использована Вашингтоном, который воспользовался ей как предлогом «для нарушения пока еще не отмененных договоренностей НАТО и России о неразмещении значительных вооружений и сил у границ друг друга».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...