В Совфеде предложили ввести курортный сбор во всех регионах

18.11.2020 15:24

Матвиенко выступила за привлечение отечественного и зарубежного бизнеса к развитию российской туриндустрии в России, поскольку иначе "никаких бюджетных средств на это не хватит".



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила главе Ростуризма разрешить всем регионам РФ вводить курортные сборы, сообщил ТАСС.


«Полагаю, Зарина Валерьевна, что вы должны инициировать [разработку законопроекта]. У меня был разговор на эту тему в правительстве, что надо создать закон о туристическом сборе, который позволяет субъектам его [туристический сбор] применять. Не обязывает, а позволяет», — сказала Матвиенко в среду на заседании палаты.


Она добавила, что если будет, условно, собираться по 50 рублей с туриста, для него это будет нечувствительно, а в целом это серьезно поможет в сохранении памятников культуры и архитектуры и развитию туристической инфраструктуры. Матвиенко подчеркнула, что туристические сборы такой суммы — это мировая практика.


________________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...