В Совфеде предостерегли Эстонию от покушения на российские земли

Член международного комитета Совфеда РФ Сергей Цеков возмутился наглостью спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса.

В ответ на слова Пыллуааса о том, что между Россией и Эстонией по международному праву якобы действует по сей день Тартуский мирный договор столетней давности, по которому некоторые российские территории должны стать эстонскими, Цеков заявил: «Изменение границ между Россией и Эстонией невозможно. Об этом говорится и в Конституции РФ, в соответствии с внесенными изменениями, отторжение российской территории недопустимо», сообщает РИА Новости.

По словам Цекова, эстонским политикам не стоит допускать подобных провокационных высказываний, так как они «не способствуют улучшению отношений с Россией. Они должны понимать, что Эстония как государство не состоялось бы без поддержки России».

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил по этому поводу, что «высказывания Пыллуааса, возможно, больше рассчитаны на внутреннюю аудиторию с целью привлечения электората. Но одновременно подобные заявления все больше отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года и создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+