В Совфеде предостерегли Лукашенко от заигрывания с Западом

По мнению Пушкова, президенту Белоруссии Александру Лукашенко не стоит забывать о печальной судьбе проявлявших лояльность Западу экс-президентов Грузии (Эдуарда Шеварднадзе) и Украины (Виктора Януковича), сообщает портал «Украина.ру». Как пояснил Пушков, «игра США на постсоветском пространстве такова, чтобы привести к власти выгодных им лиц. Вот Шеварднадзе, уж насколько он в Грузии был покладист с американцами, но даже его заменили, привели к власти Саакашвили через госпереворот» и Янукович пытался быть хорошим партнером для Запада, а в итоге тоже получил госпереворот, так как главы МИД Польши, ФРГ и Франции наплевали на данные ему гарантии перемирия с оппозицией и проведения новых выборов.

Поэтому, по словам Пушкова, во внешнеполитических маневрах Лукашенко «есть определенная опасность — того, кто маневрирует, могут переиграть, потому что другие игроки имеют свои цели. Для начала речь может идти о финансовой помощи, о расширении экономического сотрудничества, но есть же и политический подтекст. И я убежден, что президент Лукашенко это понимает», и учтет при поиске баланса между Россией и Западом «абсолютную азбучную истину» современной политики Запада, которая заключается в подчинении себе правительств в неподчиняющихся странах.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+