В Совфеде предостерегли торговые сети от спекуляции масками

25.04.2020 15:13

Глава социального комитета Совфеда РФ Инна Святенко прокомментировала самоуправство некоторых торговых сетей.



Реагируя на информацию о том, что некоторые крупные магазины перестали пускать посетителей без масок, Святенко напомнила, что «требовать от покупателей обязательного наличия маски и других средств индивидуальной защиты незаконно, однако сейчас мы находимся в режиме повышенной готовности, и в ситуации с распространением коронавирусной инфекции ношение маски является дополнительным и важным средством защиты», сообщает РИА Новости.


По мнению Святенко, «если магазин вводит запрет на нахождение без маски в его помещении, значит, он должен обеспечить покупателей необходимыми средствами защиты. На сегодняшний день некоторые торговые сети уже продают при входе маски по себестоимости (около 20 рублей) — необходимая мера для посещения крупных магазинов», но в случае попыток завышения цен навести порядок должен будет Роспотребнадзор.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...