В Совфеде предостерегли Украину от переписывания учебников

14.09.2019 17:53

Российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал заявление главы Минобрнауки Украины Анны Новосад о необходимости выбросить из учебников все упоминания о дружбе Украины и России.



По мнению Клинцевича, «очень жаль, что с подобным заявлением выступила именно глава министерства образования и науки Украины Анна Новосад. Образование и тем более наука категорически не терпят скоропалительных оценок, продиктованных к тому же политической конъюнктурой», так как последствия могут быть катастрофические, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Клинцевич, последнее кризисное между РФ и Украиной пятилетие – «по любым меркам ничтожно малый срок. Его воздействие на умы и сердца людей несопоставимо с более чем 350-летним периодом проживания народов России и Украины в одном государстве, когда все беды и радости делились пополам. Я уже не говорю об общих исторических корнях. Это в генетической памяти народов, и никакими усилиями – пусть Анна Новосад и не старается – перечеркнуть не получится. Могу только посоветовать ей сменить профессию».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...