В Совфеде пристыдили ООН за отказ послать миссию в Крым

08.09.2020 11:03

Член комитета Совфеда РФ по международным делам Сергей Цеков отчитал официального представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) ООН Элизабет Тросселл за лицемерие.



Реагируя на отговорку Тросселл, которая заявила, что УВКПЧ ООН не может оценить ситуацию с питьевой водой в Крыму якобы из-за отсутствия туда доступа, Цеков отметил, что «на территории, где происходят различные гуманитарные и экологические катастрофы, миссия ООН работает, а на территорию Крыма они, оказывается, прибыть не могут. Могут прибыть, была бы только воля и желание, другое дело, что у них нет ни того ни другого. Есть абсолютная примитивность в ответах, которые они постоянно шлют», сообщает РИА Новости.


По мнению Цекова, если бы в ООН были по-настоящему заинтересованы в изучении критической ситуации с водоснабжением, которая сложилась в Крыму из-за водной блокады со стороны Украины и аномальной засухи, то уже бы десятки раз изыскали возможность посетить полуостров, но «они это не делают, прячась за совершенно формальные причины».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...