В Совфеде призвали россиян на борьбу с COVID-19

27.10.2020 11:42

Вице-спикер Совфеда РФ Галина Карелова считает целесообразным, чтобы каждый россиянин включился в активную борьбу со смертоносной коронавирусной заразой.



Выступая в ходе форума «Здоровое общество», Карелова заявила: «Нам нужно подумать, как сделать участниками борьбы за здоровье нации, борьбы с коронавирусной инфекцией всех российские граждан. Новые условия и вызовы определили новую роль отечественного здравоохранения. Кроме того, меняются приоритеты и внутри системы, открываются дополнительные возможности в связи с развитием науки, цифровых, клеточных и биологических технологий», сообщает РИА Новости.


По словам Кареловой, «в очередной раз российская медицина совершила научный прорыв и зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса», но при этом необходимо внедрять информационные компоненты в здравоохранение, развивать превентивные меры и методы профилактики, искать более эффективные подходы к формированию культуры здорового образа жизни.


Как считает Карелова, «надо модернизировать инфекционную службу», а Совет Федерации одним из первых выступил с инициативой о разработке отдельной федеральной программы по борьбе с инфекционными заболеваниями в рамках национального проекта «Здравоохранение».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...