В Совфеде прокомментировали вопрос возвращения России в ПАСЕ

16.01.2019 13:18

Парламентарии не видят оснований для возвращения России в ПАСЕ, заявили в Совфеде РФ.



В принятом Советом Федерации заявлении говорится о том, что парламентарии не видят оснований для участия российской делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


Как поясняется в документе, «ПАСЕ, приняв на своих предыдущих сессиях ряд решений об ограничении полномочий российской делегации, отошла от базовых принципов демократии и нарушила один из основополагающих принципов международного права — принцип суверенного равенства государств». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия не намерена подавать документы для участия в зимней сессии ПАСЕ. Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что «нет никаких оснований возвращаться в ПАСЕ». Он добавил, что в ассамблее так и не были приняты поправки об исключении санкционных норм, позволяющих лишать полномочия национальные делегации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...