В Совфеде раскритиковали заявление НАТО о легитимности бомбежки Югославии

24.03.2019 15:31

В Совфеде прокомментировали заявление НАТО о легитимности и необходимости бомбардировок Югославии.



Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя заявление НАТО о необходимости и легитимности бомбардировок Югославии, отметил, что косовский прецедент «существенным образом изменил современную политическую географию Европы».


По словам руководителя комиссии по защите государственного суверенитета, «без санкции Совета Безопасности ООН они не имели на это право, ничто их не может оправдать… они подорвали основополагающие принципы не только устава ООН, но и всей конструкции, которая возникла после Хельсинкских соглашений 1975 года». Об этом сообщает агентство «RT». Он также добавил, что сейчас альянс «стыдливо маскирует все это словесной шелухой», однако де-факто НАТО совершила преступные действия.


Ранее в пресс-службе Организации Североатлантического договора заявили, что спустя 20 лет после бомбардировок Югославии НАТО по-прежнему считает, что данные действия со стороны альянса были необходимыми и легитимными.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...